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Les bienfaits des fromages de Brie - Brie de Meaux et de Melun

Les bienfaits des fromages de Brie

Bries de Meaux et de Melun : des fromages qui se partagent !

Ronds et généreux, les Bries se suffisent : on peut en faire des recettes savoureuses, inventives et originales ou les servir plus classiquement en plateau de fromage. Une portion-plaisir de Brie suffit pour donner du goût, de l'authenticité, de la saveur et de l'originalité au repas.
Le Brie. Un fromage de proximité, nature et vivant, à découvrir au fil des saisons. Succès garanti. On aime et on partage les Bries depuis toujours.

Le saviez-vous ?
Avec une roue de Brie, on fait de belles tartines de Brie pour 40 à 50 personnes !
Un des meilleurs rapports qualité-prix du marché.

Un fromage qui convient aux consommateurs d'aujourd'hui.
Vous aimez le goût de la tradition ?
Vous aimez aussi expérimenter l'authenticité des fromages de terroir ?
Vous cherchez des recettes amusantes et inédites pour consommer le Brie autrement ?
Vous êtes locavore, sensible au devenir de la planète et aux produits nature fabriqués avec un savoir-faire qui se transmet depuis des siècles ?
Le Brie est fait pour vous !

Des fromages riches en équilibre !

Quel dommage de se priver de Brie de Meaux et de Melun sous prétexte que cela fait grossir :

Avec seulement 20% de matières grasses sur le produit fini (45% au total) soit 330kcal au 100g, les Bries s'intègrent sans problèmes et sans déséquilibre alimentaire dans l'alimentation quotidienne.

1 juste portion :
30g suffit pour apprécier toutes les vertus gustatives des Bries

1 composition maline :
1 portion de Brie + pain + salade + fruit = déjeuner rapide et dîner léger au pouvoir rassasiant (Protéines : 2,6g au 100g)

Des apports essentiels :
Riches en calcium (313mg au 100g), les Bries s'ajoutent facilement aux 3 produits laitiers "recommandés par jour par le Programme national nutrition santé".

Mais ils assurent aussi d'autres apports essentiels à notre corps :
- phosphore : 220mg pour 100g
zinc : 2,5mg pour 100g
riches en vitamines du groupe B : B9, B2, B12 et B6...